2015年 05月 18日
作ったものは |
先日買った温度計を使って作ったものは甘酒でした。
塩麹は数年前から作っていて甘酒も作りたいと思っていたが、10時間も炊飯器を 保温にしておくのになんとなく抵抗があり作らなかった。
しまっておいたシャトルシェフを出してこれならばできるかもと調べたらありました、作り方。
温度が下がったら上げて60度を保つために温度計が必要だったのです。
できた甘酒はとっても甘くて美味しい‼︎
お砂糖入ってないのに…
飲む点滴と言われる甘酒生活しばらく続けてみます。
by ton-toko-tonton
| 2015-05-18 11:03
| 日々のこと
|
Comments(2)
Commented
by
お姉
at 2015-05-19 09:09
x
良いね!美味しそう‼️
甘酒大好き♡
甘酒大好き♡
0
Commented
by
ton-toko-tonton at 2015-05-19 12:44
美味しくできたよ!