2016年 01月 04日
初餃子 |
青森では魚中心の食事なのです。
魚は大好きでお刺身も好きだし普段食べない物を食べられるのはいいんだけど、それが毎日だとちょっと…贅沢ですよね〜
アワビの刺身、食べ飽きるとしゃぶしゃぶですから。
ホッキ貝もドンコも食べました。
鱈汁作る時は鱈を一本丸ごと使うんですよ!
県内のブランドマグロ…も食べちゃいました。
帰ってくると肉肉しいものが食べたくなるので
餃子を食べに行ってしまいました。
ホッキ貝のおろし方をレクチャーしてもらったのでやってみたいな。
売ってたら買ってこよ。
魚は大好きでお刺身も好きだし普段食べない物を食べられるのはいいんだけど、それが毎日だとちょっと…贅沢ですよね〜
アワビの刺身、食べ飽きるとしゃぶしゃぶですから。
ホッキ貝もドンコも食べました。
鱈汁作る時は鱈を一本丸ごと使うんですよ!
県内のブランドマグロ…も食べちゃいました。
帰ってくると肉肉しいものが食べたくなるので
餃子を食べに行ってしまいました。
ホッキ貝のおろし方をレクチャーしてもらったのでやってみたいな。
売ってたら買ってこよ。
by ton-toko-tonton
| 2016-01-04 14:13
| 日々のこと
|
Comments(0)